当前位置:首页>信息公开>图片新闻
中共辽宁省民族事务委员会直属机关党员大会召开
信息来源: 发布时间:2016年07月18日 ;【字体: | |

 

  718日,中国共产党辽宁省民族事务委员会直属机关党员大会在沈阳召开。来自机关各支部的106名代表参加大会。大会审议并通过了甄杰同志代表中共辽宁省民委直属机关上一届委员会所作的工作报告,选举产生了中共辽宁省民委直属机关新一届委员会和中共辽宁省民委直属机关新一届纪律检查委员会。省民委主任、党组书记甄杰出席会议并讲话,省直机关工委委员、纪工委书记杨宇新到会指导。 

 

  大会认为,中共辽宁省民族事务委员会直属机关上一届委员会和直属机关纪律检查委员会,在省直机关工委和委(局)党组的正确领导下,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,按照“党要管党、从严治党”要求,切实履行全面从严治党“两个责任”,深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,不断加强委(局)机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,为做好全省民族宗教工作提供了坚强的政治保证。甄杰同志代表中共辽宁省民族事务委员会直属机关上一届委员会所作的工作报告实事求是地总结了过去4年的工作,明确提出了今后的工作任务和目标,充分表达了全体党员求真务实、团结拼搏、开拓创新、勤奋工作的共同愿望和坚强决心。 

 

  甄杰同志代表中共辽宁省民委直属机关上一届委员会作工作报告

  大会强调,中共辽宁省民族事务委员会直属机关新一届委员会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以推进全面从严治党为主线,以服务辽宁老工业基地新一轮全面振兴为主题,以“服务中心、建设队伍”为关键,不断提高机关党建工作科学化水平,努力开创机关党建工作和民族宗教工作新局面。

 

  会议表决通过工作报告

  大会号召,全委(局)各支部和全体党员,要在中共辽宁省民族事务委员会直属机关新一届委员会的领导下,团结广大群众,立足岗位,服务大局,扎实工作,不断推动省民族事务委员会直属机关党建工作再上新台阶。

 

  现场投票

  省民委主任、党组书记甄杰代表委(局)党组对新当选的新一届机关党委、机关纪委表示祝贺,并就做好新形势下委(局)机关党建工作提出四点要求:一要围绕坚定信念、从严从实抓党建。全体党员干部要从全局和战略高度,从党的事业和民族宗教工作深入发展的角度,充分认识新形势下加强党建工作的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉。二要围绕完善机制、健全制度抓党建。坚持把完善机制、健全制度作为根本保障,努力推动机关党建工作上水平上台阶。三要围绕夯实基础、激发活力抓党建。要牢固树立强基固本意识,扎实抓好抓基层、打基础的工作。四要围绕促进工作、服务发展抓党建。要充分发挥机关党建凝聚人心、汇聚力量和监督保障作用,实现机关党建和民族宗教工作的有机融合。调动广大干部职工的积极性、主动性、创造性,攻坚克难,担当尽责,保证完成省委、省政府交付的各项工作任务。

  18日下午,中共辽宁省民委直属机关新一届纪律检查委员会召开第一次全体会议,新一届机关纪委委员王玉清、孙浩洋、轩伟、陈崇松、陶永刚等5人出席会议。会议选举王玉清为新一届机关纪委书记。 

  随后,中共辽宁省民委直属机关新一届委员会召开第一次全体会议,新一届机关党委委员王玉清、尹学章、李国华、何耘来、施光磊、赵瑞、甄杰等7人出席会议,新一届机关纪委委员列席会议。会议选举甄杰为新一届机关党委书记、施光磊为新一届机关党委副书记、王玉清为新一届机关党委专职副书记。 

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号