当前位置:首页>信息公开>图片新闻
我省第九届少数民族文艺调演专场文艺晚会在沈举行
信息来源: 发布时间:2016年09月25日 ;【字体: | |

 

 

  9月24日晚,辽宁省第九届少数民族文艺调演暨民族团结进步宣传月启动仪式文艺晚会在辽宁大剧院举行,晚会以“多彩的辽河”为主题,集中展现我省少数民族文化的新发展、新成就。省长陈求发、省政协主席夏德仁观看了演出。

  我省少数民族文艺调演每四年举办一次,自1980年首届举办以来已成功举办8届,是我省少数民族群众政治生活中的一件大事,也是集中展示辽宁少数民族文艺发展水平的盛会。本届文艺调演全省共上报节目145个,其中音乐类53个、舞蹈类83个、戏剧曲艺类9个,从中精心选择编排了本场文艺晚会。

  整台晚会分为序曲《盛世欢歌》、尾声《我们共同的家》以及《深情的黑土地》《勇敢的锡伯人》《浓浓的茗香情》《悠悠的满族风》《永远的阿里郎》《灿烂的阳光下》6个板块,高潮迭起,精彩纷呈,展示了我省满族、蒙古族、回族、朝鲜族、锡伯族五大世居少数民族及各民族团结奋斗、共建美丽家园的良好精神风貌,抒发了全省少数民族群众爱党、爱国、爱社会主义的满腔情怀和团结奋斗共助辽宁新一轮全面振兴的坚强决心。

  省领导谭作钧、范卫平、佟志武、贺旻、刘强、冮瑞、孙远良观看了演出。

 

精彩瞬间

序曲:舞蹈《盛世欢歌》

一、蒙古族——《深情的黑土地》

二、锡伯族——《勇敢的锡伯人》

三、回族——《浓浓的茗香情》

四、满族——《悠悠的满族风》

五、朝鲜族——《永远的阿里郎》

六、《灿烂的阳光下》

尾声:《我们共同的家》

 

版权所有:辽宁省民族事务委员会 辽宁省宗教事务局 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号