当前位置:首页>信息公开>图片新闻
康捷主任到辽阳市调研民族工作
信息来源: 发布时间:2017年07月26日 ;【字体: | |

 

  7月25日,康捷主任调研到辽阳市,深入辽阳县吉洞峪满族乡和甜水满族乡,就深入贯彻中央和省民族工作会议精神,推进民族乡经济社会发展及脱贫攻坚进行调研。辽阳市副市长刘文军陪同调研。

 

  在吉洞峪满族乡调研期间康捷主任先后考察了民族英雄广场少数民族贫困户安居工程、民俗民居改造建设项目、满族特色村寨规划及奇石文化展览馆。甜水满族乡调研期间康捷主任实地考察了大黑山满族文化长廊、少数民族传承项目古法酿梨醋和少数民族经济项目冷水鱼养殖基地。

 

  调研中,康捷主任强调,辽阳要围绕民族乡和少数民族群众脱贫攻坚,重点抓好少数民族建档立卡贫困户安居工程,确保今年年底前2个民族乡270户D级危房改造项目全部竣工;要依托独特的少数民族文化优势,在国家少数民族特色村镇建设和全省特色乡镇建设中做“加法”,打好民族文化“特色牌”,走民族文化与旅游、村镇建设融合发展的新路子;要发挥少数民族发展资金的引导作用,支持具有市场前景的民族特色餐饮、服饰、传统手工艺等产品化、市场化,培育壮大民族特色产业,促进民族乡经济社会发展和少数民族群众增收致富,确保如期同步全面建成小康社会。 

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号