当前位置:首页>信息公开>通知公告
辽宁省宗教事务局关于做好宗教慈善经验交流会筹备工作的通知
信息来源:国家宗教局网站 发布时间:2016年04月27日 ;【字体: | |

各市宗教事务局、省各爱国宗教团体: 

  为贯彻全国宗教局长会议精神,结合实际做好2016年全省“宗教慈善周”活动,省宗教局拟于今年9月份组织召开全省宗教慈善经验交流会,选取事迹突出的宗教团体、宗教活动场所和个人开展经验交流,全面总结我省宗教界开展社会公益慈善活动的经验做法,引导宗教慈善活动深入开展。现将有关会议筹备工作要求通知如下: 

  一、各市、省各爱国宗教团体在接到通知后,要认真组织各宗教场所、市(县)宗教团体学习《国务院关于促进慈善事业健康发展的指导意见》,学习国家六部委关于引导宗教界开展社会公益慈善活动的有关要求,学习新颁布的《中华人民共和国慈善法》,统一思想,统一认识,确保宗教慈善活动合法依规。 

  二、根据国家宗教局的部署,各市、省各爱国宗教团体要紧密围绕“扶贫济困”和“养老”主题开展活动,要结合实际确定慈善活动项目,力求精准有效,把有限的财力、物力投入到最有需求的点位,避免搭花架子、走过场,切实体现宗教教义中的慈善理念。 

  三、各市、省各爱国宗教团体要注意发现、培养开展宗教慈善活动中的典型单位和个人,整理、总结慈善活动中的突出成果和感人事迹,并将典型单位和典型个人的事迹材料报至省宗教事务局(填写附表1、附表2和事迹材料),事迹材料要求不少于3000字。经省宗教事务局遴选后参加大会交流。各市、省各爱国宗教团体限推荐典型单位2个、典型个人2名。 

  四、宗教慈善活动情况统计从20159月起,截止时间为20168月底,请各地宗教局翔实统计宗教界开展社会公益慈善的成果,认真填写《宗教慈善成果统计表》(附表3)与2016年度引导宗教界开展宗教慈善活动总结同时上报到省宗教局宗教四处。 

  五、推荐材料、总结材料报送时间截至831日。 

  联系人:省宗教事务局宗教四处  董金海 

    话:024-86614930  13909884000 

  附件:1.宗教慈善活动典型单位推荐表(附表1 

        2.宗教慈善活动典型个人推荐表(附表2 

        3.宗教慈善活动成果统计表(附表3 

    

    

    

                                                       辽宁省宗教事务局 

                                                        2016年4月15 

附表.doc
版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号