当前位置:首页>信息公开>通知公告
关于做好第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人评选推荐工作的通知
信息来源:国家宗教局网站 发布时间:2016年05月13日 ;【字体: | |

 

各市委统战部、市宗教局:

  中央统战部和国家宗教事务局联合下发了《关于做好第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人评选推荐工作的通知》(国宗发〔2016〕38号),对评选推荐工作提出了具体的标准和要求(详见国家宗教事务局门户网站)。为做好这项工作,结合我省实际,现提出以下工作要求,请各地认真落实。 

  一、加强组织领导

  各市统战、宗教工作部门要高度重视,将此项工作纳入重要议事日程,在认真学习、领会国宗发〔2016〕38号文件精神的基础上,密切协作配合,严格落实责任,确保工作成效,要严把评选对象政治关、事迹关、材料关,确保推荐对象真正立得住、站得稳、叫得响。 

  二、精心组织落实

  推荐评选必须严格按照《关于开展“和谐寺观教堂”活动的意见》所提出的八项标准及2013年印发的《评比表彰办法》执行,不得随意扩大范围、降低标准,推荐的先进个人原则上要有1名是宗教活动场所负责人。推荐评比工作要严格履行《评比表彰办法》规定的程序,工作中要坚持公开、公平、公正原则,对借推荐评选之机向宗教活动场所和宗教界人士吃、拿、卡、要或收受礼金等违法违纪的工作人员,要按有关规定严肃处理。 

  三、认真填报表格

  每个市各教分别推荐先进集体1个,每个市推荐先进个人2名。要严格按照规定格式填写先进集体和先进个人推荐表,不得缺项漏项,事迹材料要真实生动,简明扼要,要真正体现先进性、代表性和典型性,字数控制在1500字之内。各地请于2016630日前将经过市委统战部、市宗教局共同审核的推荐表分别报送至省委统战部民宗处和省宗教局宗教四处。电子版发送至lnswtzbmzc@163.comlnzjsc@163.com,先进集体和先进个人推荐表请到国家宗教事务局门户网站(http://www.sara.gov.cn)下载。 

  联系人:省委统战部   王浩然 024-23128350 

          省宗教事务局 董金海 024-86614930 

  中共辽宁省委统战部          辽宁省宗教事务局 

                    2016年5月10 

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号