当前位置:首页>宗教工作>专项工作
辽宁省道教协会2016年度述职会议在沈阳召开
信息来源: 发布时间:2017年01月03日 ;【字体: | |

  2017年1月3日下午,辽宁省宗教局组织召开辽宁省道教协会2016年度班子述职暨年终测评工作会,总结省道教协会2016年工作情况,并对2017年重点工作进行部署。省道教协会副秘书长以上人员、省委统战部和省宗教局相关处室负责同志参加会议,省宗教局副局长赵佐贤出席会议并讲话。

    会上,辽宁省道教协会会长孟崇然代表协会作了总结报告,与会副会长分别将自己一年来的工作进行了汇报。省委统战部李宁处长代表省委统战部对2016年度省道教协会工作给予肯定,对2017年工作提出要求。

  省宗教副局长赵佐贤在讲话中强调,辽宁省道教协会2016年认真学习贯彻全国和省宗教工作会议精神,切实将思想和行动统一到中央和省委、省政府的要求部署上来;扎实开展“辽宁省第四届玄门讲经活动”和“全国第八届玄门讲经暨凤凰山论道等活动”,积极引导道教与社会主义社会相适应;强化道教教职人员培训,加强道教人才队伍建设;拓展平台,开辟弘扬中国传统文化新渠道,传播正面声音,做到正教正解、正信正行。

    赵佐贤要求,2017年省道协要深入学习贯彻全国和全省宗教工作会议精神,切实增强做好道教工作的责任感和紧迫感;要主动贯彻落实中央、省委、省政府关于宗教工作的一系列重大决策部署,重点解决道教当前存在的突出问题,协助党和政府做好信教群众工作;要坚决贯彻党的宗教工作基本方针,坚持社会主义核心价值观的引领作用和道教的中国化方向;要加强信仰教育、戒律教育和品德教育,引导广大道教教职人员树立正确的价值导向,自觉抵制不良风气,树立道教界良好形象;要在加强道教团体组织建设上下功夫,大力加强道教团体队伍建设,发现和培养人才,夯实道教人才培养的基础,特别是要加强领导班子的建设,充分发挥班子的作用,团结和带领道教界,努力开创道教工作新局面,为实现辽宁老工业基地新一轮全面振兴作出积极贡献。

  会上,省道教协会副秘书长以上人员对省道协班子工作情况和班子成员个人履职情况开展了民主测评。

  

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号