当前位置:首页>宗教工作>专项工作
辽宁省伊斯兰教协会2016年述职工作会议在沈阳召开
信息来源: 发布时间:2017年01月04日 ;【字体: | |

  1月4日上午,辽宁省伊斯兰教协会2016年述职工作会议在沈阳召开,省委统战部、省宗教局有关处室负责同志及省伊协副秘书长以上人员参加了会议,省宗教局副局长赵佐贤出席会议并做重要讲话。

    会议听取了省伊斯兰教协会、沈阳伊斯兰教经学院领导班子及班子成员2016年度述职报告和2017年工作打算。省委统战部王浩然处长代表省委统战部对省伊斯兰教协会2016年工作给予肯定,并就完善2016年度述职报告和2017年工作提出明确要求。

    赵佐贤副局长在讲话中指出,2016年省伊斯兰教协会认真学习贯彻全国和全省宗教工作会议精神及中国伊斯兰教第十次全国代表会议精神,严格加强对教职人员的管理做好阿訇认定换证工作,扎实开展扶贫济困工作为贫困阿訇解决实际困难,深入开展解经工作举办了新卧尔兹演讲比赛推进了伊斯兰教中国化进程,积极主动参与民族关系的协调工作妥善处置矛盾纠纷,坚持正确的办学方向办好沈阳伊斯兰教经学院工作,改造改善省伊斯兰教协会和沈阳伊斯兰教经学院基础设施,创办了《辽沈穆斯林》杂志,取得了诸多成果,代表省宗教局对省伊斯兰教协会和沈阳伊斯兰教经学院2016年工作给予肯定。同时,赵佐贤副局长针对如何做好省伊斯兰教协会和沈阳伊斯兰教经学院2017年工作提出了四点希望和建议:一是要继续深入学习贯彻全国和全省宗教工作会议精神,把广大穆斯林群众的智慧和力量凝聚到推动辽宁全面振兴上来;二是持续开展解经工作,做好穆斯林群众工作,积极引导伊斯兰教坚持宗教工作中国化方向。三是努力办好沈阳伊斯兰教经学院,把教书育人放在首位,不断培养一流的伊斯兰教人才;四是加强省伊协领导班子建设,坚持“政治上要可信、作风上要民主、工作上要高效”的标准,做到适应政务、抓好教务、搞好服务,切实发挥作用。

  

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号