当前位置:首页>宗教工作>专项工作
辽宁省天主教两会2016年度述职会议在沈阳召开
信息来源: 发布时间:2017年01月05日 ;【字体: | |

  2017年1月4日,省宗教局会同省委统战部在沈阳组织召开省天主教两会2016年度述职暨领导班子测评会。省天主教两会副秘书长以上人员、省委统战部和省宗教局相关业务处室负责同志参加会议,省宗教局副局长赵佐贤出席会议并做重要讲话。 

    省天主教教务委员会、省天主教爱国会、沈阳天主教神学院分别作了工作述职。省委统战部李宁处长代表省委统战部对省天主教两会2016年工作给予肯定,并对2017年工作提出要求。 

    赵佐贤副局长在讲话中指出,2016年省天主教两会认真学习贯彻全国和全省宗教工作会议精神,凝聚了思想,统一了认识;注重加强培训工作,加强了教职人员队伍建设;举办天主教中国化神学思想建设交流会,推进了天主教中国化进程;加强思想政治教育和灵修工作,沈阳天主教神学院建设取得新的进步。同时,他对省天主教两会2017年工作提出明确要求:一是深入贯彻全国和全省宗教工作会议精神,切实提高思想认识,做到与党和政府在政治上自觉认同、文化上自觉融合、社会上自觉适应。二是坚持宗教中国化方向,牢牢把握独立自主自办原则,正确处理好爱国与爱教、国法与教规、社会主义核心价值观与天主教信仰的关系。三是牢牢把握正确的办学方向,提高办学质量和水平,努力办好沈阳天主教神学院。四是加强省天主教两会和沈阳天主教神学院领导班子建设,发挥好宗教团体和宗教院校的积极作用。

  

版权所有:辽宁省民族事务委员会 辽宁省宗教事务局 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号