当前位置:首页>宗教工作>专项工作
全省宗教政策法规学习月活动启动仪式暨宗教政策法规培训班在沈阳举行
信息来源: 发布时间:2017年11月02日 ;【字体: | |

 

  1030日11月1日,省民宗委在沈阳市举办2017年宗教政策法规学习月活动启动仪式暨宗教政策法规培训班。省爱国宗教团体副秘书长以上人员,各市爱国宗教团体和重点场所主要负责人,宗教院校负责人和教师共180余人参加宗教政策法规培训班。省民宗委主任康捷出席启动仪式并作动员讲话,省民宗委副主任赵瑞主持启动仪式。  

 

  培训期间,国家宗教局研究中心董栋处长为学员作了《新修订〈宗教事务条例〉解读》专题讲座,省民宗委巡视员赵佐贤作了《学习党的十九大精神,依法管理宗教事务,发挥宗教界积极作用》专题讲座。

  培训期间,省民宗委组织全省宗教界人士系统、深入、扎实地学习十九大报告,全面准确把握十九大的主要内容和基本精神,更加有效地学习贯彻十九大精神;组织宗教界人士系统学习新修订的《宗教事务条例》,切实提高宗教界人士的法制观念、法律素养,推动宗教界形成自觉学法守法用法的良好氛围,积极引导宗教与社会主义社会相适应。 

   康捷强调,在全省宗教界开展以“学习贯彻党的十九大精神”为主题的宗教政策法规学习月活动,系统学习党的十九大精神和《宗教事务条例》,对于做好新形势下宗教工作、促进宗教健康发展具有十分重要的意义。全省宗教界要认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习全国宗教工作会议精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,坚决拥护党的领导,坚决贯彻落实党中央关于宗教工作的重大决策部署,始终坚持我国宗教中国化方向,积极践行社会主义核心价值观,正确履行宗教社会责任,不断加强自身建设,积极同社会主义社会相适应,自觉维护宗教领域正常有序,致力于新时代中国特色社会主义建设,为决胜全面建成小康社会、全面建设中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴作出新贡献。各级宗教工作部门要狠抓落实,注重工作统筹,发挥主体作用,精心组织好开展好宗教政策法规学习月活动,务求活动取得实效。

  培训期间,省民宗委还组织全省宗教界代表人士进行了宗教政策法规测试,并就坚持我国宗教中国化方向进行了深入研讨。全省宗教界代表人士表示拥护并将认真学习党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,团结带领教职人员和信教群众认真贯彻党的宗教工作基本方针,切实维护宗教领域和谐稳定,为决胜全面建成小康社会、全面建设中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴作出新贡献。

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号