当前位置:首页>宗教工作>专项工作
我省开展宗教事务审批备案专项检查
信息来源: 发布时间:2018年04月15日 ;【字体: | |

 

  为进一步贯彻落实中央和省委、省政府关于宗教工作的决策部署,规范宗教事务管理,省民宗委对各地2014年至2017年宗教事务审批、备案工作进行专项检查。 

  主要检查内容包括:各地审批宗教活动场所(固定处所)、大型宗教活动、宗教教职人员备案、宗教活动场所主要教职人员任职备案情况,存在的问题及纠正、处理情况。本地区存在的未批先建批小建大情况汇总及清理整顿意见。 

  主要检查方式包括:坚持自查和抽查相结合。各地自查并形成自查报告报省民宗委,省民宗委对各地进行实地抽查检查。抽查检查采取查档案痕迹、实地走访等方式进行。 

  此次检查分三个阶段进行。一是各地自查阶段。从 3月20日至4月30日,各地按照检查内容进行自查并形成自查报告。 

  二是抽查检查阶段。从 5月初至9月底,省民宗委开展抽查检查。 

  三是综合研判阶段。从10月初至12月底,省民宗委梳理各地自查报告,归纳共性问题,发现特性问题,研究涉宗教审批备案项目规范管理意见。 

  为了确保此次专项检查工作落到实处,取得实效,辽宁省民宗委要求各地要认真开展自查,对存在的问题不掩饰、不回避,客观反映情况,坚决杜绝隐报、瞒报、漏报。 

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号