当前位置:首页>宗教工作>专项工作
全省民间信仰管理试点工作会议在沈阳召开
信息来源: 发布时间:2018年04月20日 ;【字体: | |

 

  419,全省民间信仰管理试点工作会议在沈阳召开。试点地区大连市、本溪市本溪满族自治县、铁岭市铁岭县、朝阳市宗教事务局的分管领导、处室负责人以及省民宗委业务处室同志参加了会议,委副主任赵瑞出席会议并讲话。 

  会议传达了《国家宗教事务局关于开展民间信仰两个专项工作的通知》,学习了《中央统战部、国家宗教局关于做好民间信仰工作的意见》、全国民间信仰座谈会精神,听取了各市、县宗教事务局民间信仰工作开展情况和试点准备情况,围绕《省民宗委关于做好民间信仰管理试点工作的指导意见》(征求意见稿)进行了热烈讨论,提出了宝贵意见。 

  赵瑞副主任强调,做好我省民间信仰管理试点工作要高度重视,提高政治站位,逐步稳妥地推进民间信仰管理试点工作;要突出重点,选好试点,搞好政策学习和培训;要做好协调配合,与上级部门、同级部门和省际之间做好沟通协调、考察调研,共同推进工作;要把握好政策方向,严格按照中央文件要求开展民间信仰管理试点工作。 

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号