当前位置:首页>宗教工作>专项工作
省重点清真寺管委会主任和阿訇培训班在沈阳举办
信息来源: 发布时间:2018年05月12日 ;【字体: | |

    59日至10日,省重点清真寺管委会主任和阿訇培训班在沈阳举办,省伊协常委、各市伊协会长及重点清真寺管委会主任、阿訇120余人参加会议。省民宗委副主任赵瑞出席会议并讲话。省委统战部民宗处同志、省民宗委业务处室同志也出席了会议。

    培训期间,省民委宗教三处处长王洋为学员作了《新时代我省伊斯兰教形势及重点工作》专题讲座、教育指导中心教师杨慧和杜凌云分别作了《坚持中国共产党领导,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想》和《新修订的宗教事务条例法律责任部分解读》的专题讲座;省伊斯兰教协会副会长丁利作了《顺应新时代发展需要,做好清真寺日常管理工作》的专题讲座。

    培训结业式上,赵瑞副主任对做好我省伊斯兰教工作提出四点希望:一要旗帜鲜明讲政治。深入学习党的十九大精神、全国两会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终高举爱国爱教旗帜,增强五个认同、坚持四个维护;二要严守规矩。严格遵守国家的法律法规,自觉遵守教义教规,主动配合政府对宗教事务的依法管理;三要做好解经工作。继续在全省伊斯兰教界培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中道、反对极端,引导穆斯林群众树立法治观念,规范社会生活坚持伊斯兰教中国化方向,提倡心怀感恩、奉献社会等;四要深化和谐清真寺创建活动。以和谐清真寺创建活动为载体和抓手,结合各地区特点,以问题为导向、以解决问题为目标,有效推进清真寺的民主管理再上新台阶。

    此次全省重点清真寺管委会主任和阿訇培训班规模大、效果好,寺管会主任和阿訇们一致表示,通过培训更深刻地理解了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更准确地了解到新修订《宗教事务条例》涉及宗教事务的法律责任,大家回去后会继续认真学习,逐步提高自己的管理能力和综合素质,推动本地清真寺民主管理走向规范化、制度化轨道,同时更好地为穆斯林群众服务,以适应新时代伊斯兰教工作的需要。

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号