当前位置:首页>宗教工作>专项工作
2018年全省民宗系统网络意识形态和舆情信息工作培训班在沈阳举办
信息来源: 发布时间:2018年05月23日 ;【字体: | |

  521日至23日,全省民宗系统网络意识形态和舆情信息工作培训班在沈阳举办,省内各市(自治县)民宗系统负责舆情工作的分管领导、舆情信息员,及省民宗委相关处室人员共70余人参加了本次培训。 

  省民宗委党组书记张秀坤出席培训班,省民宗委副主任张智光出席开班式并做讲话。张智光副主任结合现阶段民族宗教意识形态领域和舆情工作的新形势,提出了新的历史时期舆情工作的新任务和新要求。张智光强调,一是要高度关注民宗系统意识形态和网络意识形态;二是要准确把握新时代舆情工作的新特点;三是要加强互联网、手机微信等新型传媒的信息收集和舆情分析;四是要加强舆情引导工作的新认识,全面实现从被动应对到主动引导的转变。

   本次培训由辽宁省民族宗教舆情服务中心承办,培训班得到中央统战部和国家民委舆情中心的大力支持,原国家宗教局办公厅主任、现中央统战部办公厅领导陈红星和国家民委舆情中心舆情监测处处长徐克海莅临授课。陈红星主任通过近年来网络宗教舆情案例总结了网络宗教舆情的特点和负面舆情的危害,并对如何做好网络宗教舆情管控提出了具体要求;徐克海处长结合自身多年工作经验和大量案例,对涉民族因素舆情的收集、监测和管控等工作提出了建议;省委网信办应急处李明曙处长和省行政学院应急教研部主任伊文嘉教授结合各自工作实际,分别为学员讲解了突发舆情应急处置和提高领导干部舆论引导力的方法。

  此次培训日程安排周密,内容丰富,效果显著。学员们普遍表示本次培训有高度、有广度、有深度,授课内容既有理论讲解,又有具体案例,让人印象深刻。通过此次培训,提高了学员们对民宗舆情工作重要性的认识,坚定了做好舆情工作的信心,为开展下一步工作打下了坚实的基础。

[站点地图]
主办单位:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032  联系电话:024-86619701
辽公网安备 21010502000385号  辽ICP备11016481号  网站标识码:2100000035