当前位置:首页>宗教工作>专项工作
全省民族宗教工作座谈会在沈阳召开
信息来源: 发布时间:2018年05月29日 ;【字体: | |

 

  5月28日,省委统战部、省民族和宗教事务委员会召开全省民族宗教工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要讲话、重要指示精神,贯彻落实省委统一战线工作领导小组会议精神,扎实推进全省民族宗教工作实现新发展。省委常委、统战部部长范继英出席会议并讲话。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族宗教工作,习近平总书记多次就民族宗教工作发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好新形势下民族宗教工作提供了根本遵循,指明了工作方向。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实党中央关于民族宗教工作的重大决策部署和省委、省政府工作要求,维护全省民族团结、宗教和顺的良好局面。

  会议强调,全省各级统战、民族宗教工作部门要深入贯彻落实党的民族政策,紧紧围绕统筹推进“一带五基地”建设,深入实施“五大区域发展战略”,积极推动民族地区经济社会发展,深入开展民族团结进步教育,着力做好城市民族工作,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。要认真贯彻落实党的宗教工作基本方针,引导宗教与社会主义社会相适应,认真宣传贯彻新修订的《宗教事务条例》,不断提高宗教工作法治化水平,切实解决宗教领域重点难点问题,不断提高全省民族宗教工作的水平。

  省委统战部、省民族宗教事务委员会、省委高校工委,各市统战、民族宗教工作部门有关负责同志参加会议。

版权所有:辽宁省民族和宗教事务委员会 未经授权禁止复制或镜像
地址:沈阳市皇姑区崇山东路6号 邮编:110032
办公室:024-86619701  辽ICP备11016481号